voici des petites brioches que j'ai fourrés au nutella ou laisser nature, je me suis inspiré de la recette de souska qui elle aussi s'est inspiré de la recette de culinary delights.
Ingrédients :
- 500g de farine
- 1 càs de sucre
- 1 càc de sel
- 1 càs de levure boulangère
- 2 jaunes d'oeufs
- 60g de beurre pommade
- lait tiède, je dirais environ 200ml
Préparation :
- dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et le sel, mélanger et rajouter progressivement le lait tiède jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
- pétrisser et rajouter le beurre en 3 fois et pétrir pendant une dizaine de minutes
- couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant une heure et demi.
- dégazer la pâte et former vos brioches que vous pouvez ou non fourrez de nutella
- laisser reposer 30 minutes
- badigeonner le dessus des brioches avec un jaunes d'oeufs et un peu de lait
- préchauffer votre four th 6 et laisser cuire vos brioches jusu'à ce qu'elle soit bien dorées