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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 10:59

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on réalise ce gateau surtout pendant le mois du ramadan car il est très sucré, mais moi j'aime le faire peu importe la période car c'est délicieux avec un bon thé ou un café au lait

 

Ingrédients :

 

- 500g de semoule moyenne

- 125g de beurre

- 250g de sucre

- 1 càc de canelle

- 4 càs d'eau de fleur d'oranger

- 200g d'amande en poudre

- quelques amandes entières

pour le sirop :

- 1/3 litre d'eau

- 150g de sucre en poudre

- 2càs d'eau de fleur d'oranger

 

 

 

Préparation :

 

- dans un saladier, verser la semoule, le sucre, la canelle et mélanger,faire fondre le beurre et le rajouter, bien mélanger

- prener un plat rectangulaire allant au four, le beurrer, y mettre la moitié du mélange à base de semoule, verser l'amande en poudre, bien l'étaler de façon homogène, puis verser la deuxième moitié du mélange à base de semoule.

- à l'aide d'un couteau, tracer des lignes dans les deux sens afin de former des carrés

- au milieu de chaque carré, déposez une amande entière

- préchauffer votre four th 6, puis laisser cuire jusqu'à que ce soit bien doré

- préparer votre sirop en mettant dans une casserole l'eau et le sucre ainsi que l'eau de fleur d'oranger, laisser chauffer

- verser le sirop sur le gâteau

- laisser reposer jusqu'au lendemain

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commentaires

O
<br /> Je veux bien te croire que c'est un délice pour n'importe quel occasion, merci pour ce bon partage.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Magnifique ton kalb el louz, vraiment gourmand<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Yatek saha pour cette recette, biz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Délicieux... Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> miam un bon kalb ellouz qui rappele les jours du ramadan... huuuum<br /> <br /> <br />
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