Ingrédients :
pâte :
- 250g de farine
- 80g de beurre
- eau de fleur d'oranger
- eau
- colorant de votre choix
- miel
farce :
- 3 tasses d'amandes moulues
- 1 tasse de sucre en poudre
- eau de fleur d'oranger
- amandes entières pour la décoration
Préparation :
- faire fondre le beurre et laisser refroidir
- mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre, un peu d'eau de fleur d'oranger, puis de l'eau (vous pouvez mélanger votre colorant avec cette eau) petit à petit, jusqu'à former une belle boule de pâte lisse et qui ne colle pas (laisser reposer 15 minutes)
- pour la farce, mélanger les amandes moulues et le sucre et ajouter de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une belle boule
- sur votre plan de travail fariné, abaisser la pâte assez finement à l'aide d'un rouleau
- former des carrés, mettre une boule de farce au milieu, faire des fentes sur les diagonales; refermer bien, ouvrir les fentes pour que ça prenne une jolie forme, refermer le dessus avec une amandes entières.
- dans une casserole, faire réchauffer le miel, y ajouter de l'eau de fleur d'oranger, plongez y vos gâteaux