750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 16:02

Ingrédients :

 

pâte :

 

- 250g de farine

- 80g de beurre

- eau de fleur d'oranger

- eau

- colorant de votre choix

- miel

 

farce :

 

- 3 tasses d'amandes moulues

- 1 tasse de sucre en poudre

- eau de fleur d'oranger

- amandes entières pour la décoration

 

 

 

Préparation :

- faire fondre le beurre et laisser refroidir

- mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre, un peu d'eau de fleur d'oranger, puis de l'eau (vous pouvez mélanger votre colorant avec cette eau) petit à petit, jusqu'à former une belle boule de pâte lisse et qui ne colle pas (laisser reposer 15 minutes)

 

46743888-1-.jpg

 

- pour la farce, mélanger les amandes moulues et le sucre et ajouter de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une belle boule

 

46743914-1-.jpg

 

- sur votre plan de travail fariné, abaisser la pâte assez finement à l'aide d'un rouleau

- former des carrés, mettre une boule de farce au milieu, faire des fentes sur les diagonales; refermer bien, ouvrir les fentes pour que ça prenne une jolie forme, refermer le dessus avec une amandes entières.

 

46743952-1-.jpg

 

- dans une casserole, faire réchauffer le miel, y ajouter de l'eau de fleur d'oranger, plongez y vos gâteaux

Partager cet article
Repost0

commentaires