750 grammes
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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 15:58

je vous propose la recette du griwech en étape!

 

 

Ingrédients :

 

- 800g de farine

- 1 oeuf

- 1 paquet de levure chimique

- 200g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1càc de vanille

- eau de fleur d'oranger

- eau

- huile

- miel ou sirop de glucose goût miel

- graines de sésame spour la décoration

 

 

 

Préparation :

 

- faire fondre le beurre et le laisser refroidir, puis ajouter l'oeuf

- dans un saladier, verser la farine et y ajouter le mélange, beurre- oeuf

- ajouter la levure, la vanille et la pincée de sel

- ajouter un peu de fleur d'oranger, puis l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une belle boule de pâte lisse qui ne colle pas

- laisser reposer 30 minutes

- sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte assez finement mais pas trop, à l'aide d'un rouleau

- à l'aide de votre emporte pièce "spécial griwech", découper les carrés

 

46741922-1-.jpg

 

- prenez le dans votre main, prenez l'extrémité en haut à droite et rentré le dans la première fente de gauche (en haut), ensuite prenez l'extrémité d'en bas à gauche et rentré le dans la première fente de droite (en bas )

- bien appuyer sur les extrémité, écartez bien chacune des lanières afin que cela prenne une belle forme, ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte

 

46741756-1-.jpg

 

- plonger dans la friture jusqu'à que les gâteaux soient bien dorés

- laisser les refroidir

- dans une casserole réchauffé un peu votre miel pour qu'il soit un peu plus liquide y ajouter un peu de d'eau de fleur d'oranger, plongés les gâteaux de dedans, puis décorer vos gâteaux avec les graines de sésame

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