je vous propose la recette du griwech en étape!
Ingrédients :
- 800g de farine
- 1 oeuf
- 1 paquet de levure chimique
- 200g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1càc de vanille
- eau de fleur d'oranger
- eau
- huile
- miel ou sirop de glucose goût miel
- graines de sésame spour la décoration
Préparation :
- faire fondre le beurre et le laisser refroidir, puis ajouter l'oeuf
- dans un saladier, verser la farine et y ajouter le mélange, beurre- oeuf
- ajouter la levure, la vanille et la pincée de sel
- ajouter un peu de fleur d'oranger, puis l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une belle boule de pâte lisse qui ne colle pas
- laisser reposer 30 minutes
- sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte assez finement mais pas trop, à l'aide d'un rouleau
- à l'aide de votre emporte pièce "spécial griwech", découper les carrés
- prenez le dans votre main, prenez l'extrémité en haut à droite et rentré le dans la première fente de gauche (en haut), ensuite prenez l'extrémité d'en bas à gauche et rentré le dans la première fente de droite (en bas )
- bien appuyer sur les extrémité, écartez bien chacune des lanières afin que cela prenne une belle forme, ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte
- plonger dans la friture jusqu'à que les gâteaux soient bien dorés
- laisser les refroidir
- dans une casserole réchauffé un peu votre miel pour qu'il soit un peu plus liquide y ajouter un peu de d'eau de fleur d'oranger, plongés les gâteaux de dedans, puis décorer vos gâteaux avec les graines de sésame